Lombardo sfiora l'impresa, è argento al Mondiale di judo

Dettagli

Dopo le due medaglie di bronzo vinte da Assunta Scutto e Odette Giuffrida, l'Italia è salita ancora sul podio per il terzo giorno consecutivo, questa volta grazie a Manuel Lombardo. L'atleta del gruppo sportivo dell'Esercito ha conquistato l'argento nella categoria 73 kg. Nella finale per l'oro purtroppo si è dovuto arrendere allo svizzero Stump: il 24enne di Torino ha perso ai tempi supplementari a causa di una squalifica per "diving", ovvero per avere appoggiato la testa a terra in modo pericoloso nel tentativo di proiettare l'avversario. Una dinamica sanzionata dal regolamento con la squalifica proprio per tutelare l'incolumità degli atleti. Lombardo chiude quindi al 2° posto e sfiora l'impresa, dato che nessun italiano è mai riuscito a vincere l'oro al Mondiale in ambito maschile. Mercoledì 10 maggio quarta giornata del Mondiale di judo a Doha, con altri due azzurri in gara: le finali in diretta dalle 17 su Sky Sport Arena.