WRC Lettonia, highlights domenica: vince Rovanpera

21 lug 2024
Dettagli

Kalle Rovanpera porta a termine la missione e dopo aver dominato sin dall'inizio il rally Lettonia conquista la quattordicesima vittoria della carriera, seconda consecutiva della sua stagione part-time. La Toyota completa una doppietta mettendo sul podio al secondo posto anche la Yaris GR Rally1 di Sebastien Ogier. Ogier completa al secondo posto il supersunday e la powerstage e conquista 25 punti totali, più di ogni altro pilota alla fine della corsa. Ma la domenica e la powerstage sono tutte di Ott Tanak. L'estone porta a casa il massimo di 12 punti, sale in seconda posizione nel Mondiale e minaccia già il compagno Thierry Neuville, che rimane leader del campionato ma riduce il vantaggio a soli 8 punti, mentre Evans si trova adesso alle spalle delle due Hyundai con 13 punti di distacco dal vertice. Nella classifica costruttori Hyundai mantiene il primato per un punto su Toyota. Incredibile epilogo dell'eroico weekend del pilota di casa Martins Sesks, che al suo secondo evento della carriera nella massima serie è stato in zona podio fino all'ultima speciale, quando un problema al differenziale gli ha rovinato la gara, comunque conclusa, ma senza il sognato terzo posto consegnato pure quello a Tanak. Per Sesks alla fine arriva un settimo posto. Il WRC torna su Sky Sport dal 1 al 4 agosto con il rally Finlandia.