WRC Safari, highlights domenica: vince Rovanpera

31 mar 2024
Dettagli

Nel super sunday di Pasqua spavento per Thierry Neuville, che centrando una roccia mette a rischio il suo rally rompendo la sospensione posteriore destra. Il leader del mondiale riesce però a portare l'auto al traguardo della speciale Hell's gate e poi al service park dopo oltre 40 km di trasferimento. Dopo aver rimesso a posto la sua Hyundai i20 Neuville riesce addirittura a vincere la powerstage e ottenere il secondo posto assoluto della domenica alle spalle del compagno Tanak. 11 punti accumulati e balzo a +6 in classifica su Evans, che non va oltre il terzo posto nel super sunday e al quinto in powerstage. Tripletta Hyundai sull'ultima prova a punti del rally, con Tanak secondo e Lappi terzo. Ultimi due punti a Kalle Rovanpera, che vince il rally Safari per la seconda volta in carriera davanti al compagno Toyota Takamoto Katsuta e al pilota Msport Ford Adrien Fourmaux. Per Fourmaux secondo podio consecutivo dopo quello in Svezia, mentre Rovanpera, col suo ritorno al successo per la prima volta da Acropolis 2023, regala a Toyota il quarto trionfo della Yaris in quattro anni di corse in Kenya dal rientro di questo evento in calendario. Rovanpera lo ha conquistato due volte, due sono anche i successi di Ogier e i secondi posti di Takamoto Katsuta, che eguaglia così il miglior risultato personale in carriera. Il WRC torna dal 18 al 21 aprile con il rally Croazia.