WRC Svezia, highlights powerstage: Lappi vince dopo 7 anni

18 feb 2024
Dettagli

La powerstage, ultima prova speciale del WRC Svezia, è stata vinta da Kalle Rovanpera. Il campione del mondo in carica della Toyota quest'anno è impegnato in una stagione part time, non è riuscito a raggiungere l'obiettivo di vincere il rally per una uscita di strada al venerdì ma ha portato a casa punti importanti per la classifica costruttori della casa giapponese. Il leader del campionato rimane Neuville quarto al traguardo dove è arrivato nonostante abbia perso baule e alettone posteriore in un salto di oltre 40 metri. Primo podio in carriera per il francese Fourmaux con la Ford Puma del team MSport. Evans, quest'anno pilota di punta Toyota, ha provato di tutto per stare davanti a Rovanpera in powerstage, ma dopo una serie di errori rischiosi ha chiuso al secondo posto sia la prova che il rally, portandosi a -3 da Neuville nella classifica mondiale. Seconda vittoria in carriera per Lappi, il finlandese della Hyundai non vinceva dal 2017 e il successo è stato dedicato al compianto Breen che in Svezia nel 2023 ha conquistato l'ultimo podio prima di lasciarci.